• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

央行前總裁彭淮南換屋了!專家:高齡化時代 這屋最搶手

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

本文共519字

經濟日報 記者陳美君/即時報導

高齡83歲的中央銀行前總裁彭淮南最近成功「換屋」了。許多人都知道,彭淮南先前住在台北市大安區麗水街的一棟老公寓裡,不過,彭前總裁近期適逢喬遷之喜,從均價80萬元的老公寓,搬到走路約五分鐘、每坪近150萬元的電梯大廈裡,和台北市長柯文哲還是「厝邊」。

有「14A總裁」封號的彭淮南近日被直擊,和太太賴洋珠手牽手赴中正紀念堂晨運,被問到彭淮南夫婦換屋一事,彭淮南回應,「年紀大了,要換有電梯的房子,以前那個房子沒有電梯」,他也強調,自己換屋不是為了投資,而是因為老舊公寓實在難以加裝電梯。

推薦

從彭前總裁換屋,可以看出現行購屋的新趨勢,比起公設比低的老公寓,電梯大廈更受高齡長者青睞。

住商不動產企劃研究室資深經理徐佳馨指出,高齡化社會影響購屋人心態,購屋人除將電梯列為必要外,也會希望管理妥善,並且不要脫離原有生活圈,高齡長者也成為市區內購屋的中堅族群;另外,很多長者也希望社區24小時管理,萬一有任何需要,就可立刻獲得協助。

據了解,彭前總裁目前居住的社區為屋齡2年的新屋,均價將近150萬,市場成交價約4,000多萬;熟門熟路的當地居民說,附近除了有中正紀念堂可散步外,還有青島豆漿店、東門米粉湯、興記水餃及港點等美食林立,生活機能與環境都很不錯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市莒光社會住宅 8月15日下午5點截止受理申請
下一篇
台灣是亞太少數頂辦的「房東市場」 專家點5大利多支撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!