• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

形勢愈來愈不妙 專家:買房躺著賺時機已不再

本文共563字

經濟日報 記者游智文/即時報導

根據最新國泰金國民經濟信心調查,2月有多達65%民眾認為現在不是買房時機,而且,耐久財消費意願分數也較1月明顯下滑。

屋比房屋總經理葉國華表示,數據顯示民眾買房熱情正在降溫。主要是近來政府打炒房,升息、美國QE縮表等房市風險密集出現,另外,烏俄戰爭爆發引發地缘政治隱憂,造成全球股匯市大幅震盪,也給房市埋下不少變數。

推薦

他表示,房價已狂飆兩年,民眾此時買房意願放緩是可以預期的結果。今年房市恐已無法延續過去兩年,搶房躺著賺錢時機已不再。購屋民眾應做好功課、切忌盲目。

他表示,由於購屋除了考慮自身需求外,如何買到愈住愈增值的房子,對購屋者來說相當重要。

至於如何買到增值的房地產,這就不脫買對「時機」、「地段」、「產品」、「價格」等四大考量。其中,時機更是影響房產價值的關鍵,只要買對時機點,想獲得資產增值將相當容易。

就時機來看,目前雖有低利率、通膨預期、台商不斷投資回流等對房市發展有利的因素,支持房市,但目前國際升息在即,加上各國QE也將陸續開始縮表,未來市場資金動能恐將無法延續。

此外近期俄烏戰爭議題更是讓全球股市動盪,地緣政治衝突風險也是購屋者該考量的因素。

葉國華表示,今年房市即便上漲,漲勢也會開始趨緩。今年購買房產已經不像過去兩年,隨便買隨便就可以增值賺錢了,購屋者千萬別看到各項熱銷資訊就衝動去搶房,買房一定要多看多比較。

葉國華  圖/屋比房屋提供
葉國華 圖/屋比房屋提供
記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
空屋指標 110年下半年低度用電住宅8.66%再創新低
下一篇
顏炳立:資金退潮膽破了、下半年房價易跌難漲 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!