• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電南科擴廠 台南房價飆 麵店老闆娘:投機客炒作

本文共263字

經濟日報 記者徐珮君/台南報導

台積電南科擴廠引發房價飆漲,讓小老百姓直喊吃不消。「不行再這樣漲下去!」提到善化的高房價,經營麵店六年多的林姓老闆娘把矛頭指向北部的投機客。她說,台南人習慣住透天厝,但現在台南許多新建案都是電梯大樓、飯店式管理,一看就知道,不是建給台南人買的。

林姓老闆娘說,這些投機客炒房地產從市區到南科周邊、善化一帶,賺完就走。曾有北部建商經常在她店裡用餐,她聽到建商說,台塑六輕和雲林科技工業區,那邊也不錯,可做為下一個炒作目標。

推薦

林姓老闆娘苦笑,十年前結婚時,她在新化以三百多萬元買了三層樓透天房子,現在已漲到七百多萬元,但她開心不起來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
飯店式住宅 愈來愈多
下一篇
營建成本飆 建商兩招應對

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!