• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高價案輪番帶動 台北市新建案均價挑戰每坪百萬大關

本文共569字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

據住展雜誌統計,去年第四季北台灣新成屋、預售屋成交價格不僅維持多頭格局,台北市、新北市、桃園市、基隆市與新竹地區等,五處新建案房價全都創下歷史新高紀錄,平均年漲幅擴大至8.7%。

住展雜誌研發長何世昌表示,房價在2021年進入「主升段」,現在房價已經是「會漲到什麼程度」的問題,以領頭羊台北市來說,今年將挑戰每坪均價100萬元這個魔王關卡,成為市場關注焦點。

推薦

住展雜誌統計資料顯示,台北市去年Q4房價續漲到每坪95.1萬元,較上季上漲1.4萬元、季漲幅約1.5%,連續八個季度上漲,且連二季刷新歷史新高。若與去年同期相比,則上漲6.5萬元、年漲幅擴大至7.3%。

新北市去年Q4房價為每坪43.7萬元,較Q3上漲1.2萬元、季漲幅約2.8%,價格連續八季上漲,並寫創下史上新高;與2014歷史高點42.9萬元相比,還多出0.8萬元。近一年來,每坪房價上漲3萬元、年漲幅約7.4%。

何世昌分析,近期台北市各行政區處於輪漲格局,Q4以中正、中山、南港等地漲幅稍大,主要是高價建案熱銷帶動整區房價跟漲;由於預售屋實價揭露速度加快,高價案周邊房價跟進調漲的速度也比去年快。預期今年下半年,台北市房價就會進入單價百萬元挑戰賽。

新北市仍以蛋白區的價位漲速較強勁,如八里、淡水、五股等地漲幅較高,主因是這幾處房價相對較低,自住買盤持續流入推升住宅需求與房價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國壽擬投資260億元 高鐵桃園前站開發案今啟動
下一篇
購屋痛苦指數飆!台南吹送房風、贈與創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!