• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣大戶視訊看屋就下單!東京大阪熱區 小新家、大雄家也買得到

本文共1181字

DailyView網路溫度計 文/賴琬琳

台灣到日本置產的投資者,疫情肆虐下不減反增,透過線上看屋也能下單。

這兩年新冠肺炎肆虐全球,出國旅遊幾乎成為不可能的事,哈日族無法前往消費,近一年趁著日圓疲軟貶值大幅換匯,以期出國解禁後,能有報復性旅遊的機會,一次花光手中的日圓,痛快買個過癮。除了哈日族外,投資人也喜歡操作「貨幣利差」大買便宜日圓。

推薦

另一個在疫情延燒年代卻逆勢成長的投資商品就是房地產。許多藝人像是利菁就是日本房產投資大戶,2.5億買下東京商辦和套房,疫情期間還是能靠著長租商辦進帳。台灣就有買方雖然無法出國,依然透過線上看屋購進房地產。

台灣買方視訊看屋就下單 東京大阪熱門區域

根據信義房屋統計,因東京奧運重大建設,以及通膨影響下,高資產顧客避險需求等利多,台灣買方2021年搶先進場,有超過7成以上的買方,光是視訊看屋,就出手下訂購買,相當驚人。

信義房屋日本事業部經理柳政億分析,2020年因為新冠肺炎疫情,世界各國都開始大量印製鈔票拚經濟,但也讓市場熱錢氾濫,為了退抗通膨資金紛紛流向相對低檔的不動產,「連日本人自己都出來買房子了」。

台灣投資者更看中東京的百年老線山手線,近來開通了新車站「高輪Gateway」,屬於東京的新玄關,到羽田機場僅需20分鐘,佔盡交通便利的優勢。另外大阪將舉辦2025年世界博覽會,周邊的經濟效益,包括鐵公路等交通建設和綜合度假村的開發計畫,也讓大阪成為投資者的熱門選擇區域。

日本透天厝稱「一戶建」 蠟筆小新家其實很多人買?

看過日本卡通的都知道,不管是蠟筆小新家、還是哆啦A夢大雄家,房子都是台灣常見的透天厝,不少台灣人到日本置產,都想要先詢問這種透天別墅。透過信義房屋資料顯示,近年台灣到日本買房成交近4000間房子中,只有不到一成是透天厝。

為什麼?柳政億分析,因為日本的透天厝都是木造的,很容易潮濕,隔音隔寒隔熱的效果都不好,再加上地小人稠,透天厝大多位於離車站較遠的地方,自住或許可以,但對於投資者來說,透天厝很難出租,不是很適合的投資物件。

台灣不會買的 到日本也不要買

柳政億也說,東京房價相對比台北平均房價便宜,但是生活習慣非常不同,在選擇物件上一定要注意兩件事:

#地點與生活機能好不好

不管在哪裡買房,大家一定都會考慮通風、採光、交通便利、生活機能等等條件,但因為日本和台灣的生活習慣和偏好不同,像東京新宿站周邊房價竟然比步行10分鐘以上的區域還便宜,「因為日本人不喜歡太吵雜繁華的區域」,柳政億分析。

#台灣不會挑的物件,日本也別買

不少投資客會指名要離車站近、屋齡不要太舊、越便宜越好的物件,有些指名旅遊勝地,像沖繩北海道之類的房子,柳政億都會舉例,如果在台北買房,你願意買暖暖嗎?在台灣你會選擇投資墾丁嗎?像這兩年疫情肆虐,買在旅遊地點的投資者連轉手都有困難。依他的經驗,同樣的預算最好還是買大樓,確保物件賣得掉租得出去,才符合台灣的生活習慣和經驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

我們在不同時間點、不同頻道來源,找出最熱門、最關鍵、最受關注的網路文章,利用不同關鍵字進行AI人工智慧解析,交叉分析出令人意想不到的「網路大數據」。 我們每天提供一則「時事網路大數據」,有正經事、不正經事,就是要讓你長知識!

上一篇
聯邦快遞聯手北市跨境電商產業發展中心 輔導中小企業進軍海外
下一篇
顏炳立:資金退潮膽破了、下半年房價易跌難漲 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!