• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

尹衍樑擁數千坪綠島地

本文共384字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

離島、外島房市漲、交易量增,綠島最熱絡,近年離外島房市投資也被高資產人士鎖定,潤泰(2915)(2915)集團總裁尹衍樑多年前就開始布局綠島土地,買下數千坪土地。

尹衍樑幾年前看準綠島清幽環境以及觀光發展,透過仲介買下數千坪土地,每坪單價約在2萬至4萬元之間,除尹衍樑購置離島房市,慧洋董座藍俊昇也以個人投資公司百世多麗名義,以總價1.7億元在澎湖購屋。

推薦

全球居不動產情報室總監陳炳辰表示,這些離島看似限制多、法規複雜,也需要大資本投入,不過前景確實看好,擁有大資本的集團先插旗後,有整合資源共同開發的優勢,這也是近年不少大型業主轉進的原因。

離島的房市交易中,以土地交易為多,店面、住宅交易物件稀少,近年來因疫情影響,無法出國旅遊,離島觀光也掀起商機,加上市場熱錢多,近來頗受高資產人士喜愛。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛說,因資金行情擴大,房市熱潮持續,買方也打破地域觀念,跨區購買。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
12大重劃區建案開價飆高
下一篇
市府商圈追上東區!睽違7年再現單坪萬元租金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!