• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

滙豐提供可寧衛綠色保證函8.2億 助高雄煉油廠整治工程

本文共725字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

滙豐(台灣)商業銀行宣布為台灣最大的廢棄物處理公司可寧衛股份有限公司(8422)(8422)發出綠色保證函,用於支持高雄煉油廠第四區土壤及地下水汙染整治工作,該筆金額達新台幣8.2億元、為期兩年的履約保證函及預付款保證函採用了永續性貿易融資結構,同時通過滙豐集團永續金融委員會審核,亦是滙豐台灣針對公共環境工程發出的首筆綠色保證函,用以擔保可寧衛的施工項目將履行其綠色責任。在整體工程完成後,高雄市環保局也將擔任第三方審核機構,確保高雄煉油廠的土壤及水源修復達到相關標準。

為了達到污染整治的目標,可寧衛在施工過程中將實施一系列的相應措施,以同時提升土壤、水源品質並促進環境復育。本次整治計畫的目的是將汙染物質降至受控標準之下,且按照土壤及水下篩查方法進行定期檢查並提出進度報告。除了汙染整治之外,可寧衛團隊亦列出各項ESG目標包括循環經濟、能源使用和管理 、水資源管理以及環境保護等。

推薦

滙豐銀行工商金融業務處負責人蕭仲程說明,現今是環境保護和商業機遇並存的時代,通過金融解決方案來協調環境問題的案例也不在少數。作為台灣綠色金融市場的領先銀行,匯豐致力支持本地客戶的 ESG 相關業務,此次與可寧衛的合作將可望爲台灣綠色環境工程以及都市重建作出貢獻。銀行和企業必須密切合作 ,才能夠共同深化台灣的綠色進程,透過豐富且多元的綠色金融解決方案,支持台灣向零碳未來轉型。

可寧衛為台灣投入廢棄物處理領域領先企業,以對環境及社會負責的商業模式為經營宗旨,致力將永續發展與業務營運緊密相扣,可寧衛總經理楊永發表示,因與滙豐銀行理念一致,合作開立第一筆的綠色保證函,作為一家致力於永續性發展和遵循ESG規範的企業,相信結合永續業務與金融活動將有助於加快台灣的環保進程並減低碳排放。

滙豐台灣為可寧衛提供綠色保證函,支持高雄煉油廠土壤及地下水汙染整治工程。圖/資料...
滙豐台灣為可寧衛提供綠色保證函,支持高雄煉油廠土壤及地下水汙染整治工程。圖/資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
烏雲罩頂!製造業、營建業景氣測驗點探近二年新低
下一篇
連2天多雲到晴 31日起鋒面接近轉不穩定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!