• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北台十大都更 世界明珠稱冠

本文共699字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

雙北屋齡老舊,不少區域陸續推動都更、危老整合,由於整建後含金量高,近幾年都更更是開花結果,案量越來越大,據住展雜誌統計北台灣史上十大案量都更案,由南港區「世界明珠」以400億元奪冠,平均開價150萬元。

住展雜誌研發長何世昌表示,光2020、2021兩年大型都更案就占了都更案排行榜的一半,未來更將出現年年洗牌狀況。

推薦

統計十大都更案,排名第二至十依序為,大安知名豪宅「和平大苑」案量220億元,平均開價180萬元;新莊「泰舍至善園」案量220億元,平均開價62萬元;新店「合環LANDMARK」案量200億元,平均開價80萬元;南港「南港工業園區NO.2」案量177億元,平均開價25萬元。

松山「潤泰敦峰」案量150億元,平均開價230萬元;文山「元利森活莊園」案量140億元,平均開價85萬元;內湖「文心AIT」案量135億元,平均開價105萬元;南港「擎天森林」案量130億元,平均開價100萬元;板橋「新美齊画世代」案量128億元,平均開價61萬元。

都更能量增強,何世昌指出,近幾年來都更進入豐收期,超級指標大案頻出,都更案量排行將在2022年後出現年年洗牌的發展,接下來大台北還有文山區「元利森活莊園」第二期、大安區正義大樓改建的「Diamond Towers 台北之星」,及茂德持有的「都廳大院」等超大型都更案,上述三案單一案量都在400億元以上,未來開賣後將再締造新紀錄,都更市場會更火爆。

全球居不動產情報室總監陳炳辰表示,大型都更因物件新穎,要是地段不錯,輔以高價宅規劃,加上若有分回戶多,不見得有太多戶數釋出的珍稀狀況,都有利價格推升。像是「潤泰敦峰」、「和平大苑」就都是一線豪宅等級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
飯店突圍 有三條路可走
下一篇
長虹新案 瞄準剛性需求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!