• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

逾60名員工確診 亞旭4點聲明防疫全面升級

本文共594字

中央社 台北22日電

中央流行疫情指揮中心21日公布位於桃園市大園區遠雄自由貿易港區的亞旭電腦逾60名員工染疫。亞旭電腦深夜在官網發布防疫聲明指出,將擴大清消,24日起人員分流、自主健康管理及配合政府防疫,強化防疫作為。

華碩集團旗下網通大廠亞旭電腦位於桃園的工廠21日晚間傳出有超過60名員工確診,亞旭電腦發出4點防疫聲明。

推薦

亞旭電腦聲明指出,鑒於桃園地區疫情升溫,亞旭電腦為維護員工健康與排除疫情潛在風險,將強化防疫作為。

亞旭於1月22日、23日擴大清消,包括亞旭電腦中和、楊梅、竹北、桃園辦公場域及廠區進行全面性清潔及消毒,確保工作區域安全。

其次,將進行人員分流。自1月24日起,亞旭電腦比照三級防疫規範,實施人員分流分班並謝絕洽公訪客,降低人員接觸風險。

第三,強化自主健康管理。要求員工維持社交距離,無論居家辦公或室外活動,須落實戴口罩、勤洗手、酒精消毒。非必要勿出入公共場所,不搭乘大眾運輸工具。

第四是配合政府防疫。亞旭電腦桃園廠區已全面清消,所有人員均完成PCR檢測。亞旭積極配合政府防疫,防堵疫情擴散,並持續在員工活動場域加強清潔消毒。亞旭防疫委員會配合政府與相關單位指示,因應防疫所需,執行即時應變作為並滾動式調整。

亞旭聲明指出,面對嚴峻防疫時刻,亞旭全體員工請留意自身安全健康,務須以嚴謹態度做好各項防疫措施,若有防疫相關問題可通報或諮詢醫務室,期能有效防杜疫情傳播,保障員工健康。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
疫後國旅商機爆發 世邦魏理仕:投資人可瞄準花蓮
下一篇
房市比去年三級警戒慘 四都6月移轉棟數年減18%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!