• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南方雲系北移 雙北等6縣市大雨特報

本文共369字

中央社 記者汪淑芬台北22日電

南方雲系北移影響,中央氣象局今天清晨發布台北市、新北市等6縣市大雨特報。

大雨特報6縣市包括基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣、花蓮縣及台東縣。

推薦

氣象局說,南方雲系北移影響,基隆北海岸、宜蘭、花蓮地區、綠島及大台北山區有局部大雨的機率,應注意坍方及落石。

根據氣象局預報,今天各地水氣偏多,中部以北、東半部地區及恆春半島雨勢較明顯有短暫陣雨,尤其北台灣降雨較持續、時間也較長,整天幾乎都是溼涼有雨的天氣,南部地區雲量偏多有局部短暫陣雨。

氣溫方面,因東北季風減弱,北台灣溫度略回升,氣象局觀測清晨低溫各地為攝氏16至18度,預測白天高溫中部以北及花蓮為20至22度,南部及台東為23至26度,早晚天氣仍涼且水氣多,體感溫度會更低一些。

氣象局也說,西南部、東南部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有發生長浪的機率,海上作業及海邊活動要多留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
三陽工業聚焦四核心領域 力拚重返歷史榮耀
下一篇
亞昕集團看好台中前景持續加碼布局台中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!