• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

等了50年 社子島開發案闖過環評

本文共664字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

延宕近50年的社子島開發案,終於通過環評!台北市政府近日針對社子島開發案第9度召開環評會,歷經3小時會議後,環評會主席宣布社子島開發案通過環評審查,並決議未來台北市政府應依本案污水工程規劃構想,設置污水處理廠,並依法另案實施環境影響評估。

推動社子島開發 正反方各執一詞

據媒體報導,當日環評會開放約20名正、反兩方民眾發言,其中支持社子島開發案的台北市議員陳政忠表示,近1個月社子島連續發生2次火災,因為缺水及缺乏相關公共設施,造成巨大損失,社子島開發確實具有必要;另有支持開發的民眾表示,社子島現況滿是違建與鐵皮屋,居住環境老舊,希望能藉由區段徵收,還給社子島乾淨環境,以留住下一代。

推薦

反對方部分,政大地政系教授徐世榮表示,社子島開發恐讓土地投機炒作者受惠,且過去各界曾提出區段徵收以外的合法替代方案,卻被台北市政府全數否決;社子島自救會發言人李華萍則指出,以區段徵收方式開發社子島,將迫使當地居民遷出,然而市府在過去8次環評會議中,卻始終未正面回應居民的疑慮。

啟動區段徵收程序 確保戶戶安置

針對反對方提出的異議,開發單位台北市地政局土地開發總隊表示,針對社子島居民安置,該局已舉辦多次聽證會、說明會,並放寬安置措施,未來將會確保戶戶安置,並就個案做好拆遷補償。

台北市環保局表示,社子島開發案通過環評審查後,台北市地政局土地開發總隊將著手推動區段徵收程序,後續本案須經區段徵收委員會審查通過,且都市計畫也獲得核定後,才可以開始依據環評書進行開發。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

上一篇
限縮房貸年限重擊首購族?央行急澄清:是針對第2戶等受限房貸
下一篇
北市府商圈店面 坪租衝萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!