• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

每坪4,350元 南山廣場奪商辦租金王

本文共496字

經濟日報 記者游智文/台北報導

信義計畫區頂級商辦南山廣場出現新租賃交易,28樓462坪,去年10月以201萬元出租,換算單坪租金行情達4,350元,擠下台北101大樓的4,200元,登上目前2021年商辦租金冠軍寶座,資料顯示,租客為外商銀行。

內政部實價登錄,「南山廣場」也是目前全台辦公最貴租金「商辦王」,2018年38樓以183.7萬出租,每坪月租達4,672元,創全台最高紀錄,排名第二為39樓,每坪月租達4,400元;第三高是37樓,每坪月租4,358元。

推薦

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐分析,信義區頂級商辦林立,吸引外商公司進駐,其中台北101大樓最資深,完工已17年,國際知名度也高,國泰置地地點好,南山廣場則是屋齡新。三棟A級商辦租金都幾乎站穩4,000元以上,在信義區形成三強鼎立的態勢。

張旭嵐指出,擺脫疫情後,去年第4季國內經濟和消費快速活絡,企業布局腳步更加積極,台北市都更商辦的改建速度仍緩不濟急,隨著A級商辦空置率下降,供不應求的情況下租金也將會隨之提高,明年敦北「玉山商銀總部」、遠雄「台北大巨蛋」可望完工加入戰局,目前頂級商辦高樓層租金開價已到5,000元,預估明年商辦租金價格還會有亮眼表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣也瘋!全球九成投資人打算投資這類地產
下一篇
日勝生今年推案衝200億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!