• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世邦魏理仕看好潛力及前景 成立南台灣辦公室

本文共477字

中央社 記者蔡芃敏台北20日電

商仲業者世邦魏理仕今天表示,今年土地市場購買需求將維持穩定,但土地平均價格難創新高,工業用不動產持續受到自用型買方青睞;看好南部市場的成長潛力與發展前景,宣布成立南台灣辦公室,也是首家外商商仲設立直營辦公室。

世邦魏理仕發布新聞稿指出,展望今年不動產投資市場,台灣央行升息力道、政府推出打炒房措施將是不動產市場兩大不確定因素。

推薦

世邦魏理仕台灣研究部主管李嘉玶表示,日前針對多家大型投資機構進行問卷調查;其中,投資人對於通膨高於預期、銀行放貸態度轉變及新一波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)最感到憂心,認為將影響今年不動產投資活動。

根據世邦魏理仕預測,今年土地市場需求將維持穩定,但是平均土地價格難創新高。商用不動產部分,工業用不動產將持續受到自用型買方青睞;今年大型不動產投資金額有望再度寫下新台幣4000億元成績。

此外,世邦魏理仕董事總經理朱幸兒表示,國內、外大廠加碼投資南部縣市,南台灣工業及住宅用地需求持續成長。世邦魏理仕看好南部地區的長期發展潛力,為了更貼近市場、即時提供服務,世邦魏理仕已正式設立南部直營據點,盼滿足客戶不動產需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
央行揮刀 建商:打房威力核彈級
下一篇
市府商圈追上東區!睽違7年再現單坪萬元租金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!