• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中央加碼9.8億元 12萬戶租屋族獲補助

本文共591字

經濟日報 記者程士華/台北即時報導

內政部營建署今(20)日表示,各地方政府已完成第一波租屋族補貼審查,合格戶數有12萬1,776戶,不過依照日前公布的中央及地方分攤規畫,原僅能補貼10萬戶,考量到疫情下必須照顧弱勢家庭,行政院本周專案核定9.8億餘元,讓已提出申請且符合資格的超額戶數,補助款由中央全額負擔,以落實對全國租屋族的照顧。

營建署指出,本次行政院同意增額2萬餘戶部分,已迅速函轉地方政府辦理增額戶核定程序,預計地方政府於將在今年2月將陸續寄發增額戶核定函,獲核定的民眾可自收到核定函的當月或次月起,按月補貼2,000元至8,000元不等。

推薦

營建署表示,從2015年度開始,為擴大租金補貼戶數,經費改由中央及地方共同負擔,但考量本次超額戶數較多,因而函報行政院爭取合格戶全數補貼,其中超額戶數全數由中央補助,讓地方免出配合款,合計此波租金補貼共由中央負擔44.5億餘元,給予租屋族實質的支持。

營建署表示,在原計畫額度內的申請案,地方政府已經於去年12月陸續發出核定函並進行補貼,不論審查結果有無通過,地方政府皆會以書面方式通知申請人,請民眾留意申請時填寫的戶籍地、通訊地或租賃地信箱,如有疑義可電洽租賃地的地方政府。

營建署提醒,第二波租金補貼受理申請時間為今年2月14日至2月25日,計畫戶數為2萬戶,如第一波未申請到,但仍有租屋需求的民眾,請務必把握第二次申請機會,以線上申請或郵寄申請為主,不開放臨櫃申請。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
抄底王?這業者1年接手18家旅館
下一篇
3月房貸衝9兆 年增9%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!