• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房價漲不停!近四分之一民眾認為還會漲10%

本文共361字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

房價漲不停,民眾超有感;根據國泰金控(2882)(2882)調查顯示,逾八成民眾認為過去房價漲幅超過3%,並有24%預期未來漲幅超過10%。

國泰金控今(20)日公布2022年1月國民經濟信心調查結果,其中在時事題方面,民眾對於居住地住宅價格變化的調查,對於過去六個月居住地住宅的價格變化,高達83.3%的民眾認為過去半年房價上漲超過3%,14.6%民眾認為房價變化在正負3%,僅2.1%民眾覺得房價下跌超過3%;總結而言,民眾認為房價上漲的比例增加。

推薦

對於未來六個月居住地住宅的價格變化預期,24%民眾預期未來半年居住地住宅價格漲幅超過10%,54.6%民眾預期房價漲幅介於3%-10%,預期房價將在正負3%區間內變化的民眾比例則為17.8%,僅3.5%民眾預期房價跌幅超過3%;本次調查結果顯示,民眾看漲未來半年的比例與幅度持續增加。

國泰金控調查顯示,逾八成民眾認為過去房價漲幅超過3%,並有24%與其未來漲幅超過...
國泰金控調查顯示,逾八成民眾認為過去房價漲幅超過3%,並有24%與其未來漲幅超過10%。圖/資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
敦謙危機入市 接手18旅店
下一篇
未來一週偏暖濕 西半部東北部防劇烈降雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!