• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南港輪胎誰當家 各界關注

本文共422字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

世界明珠案實價寫區域交易紀錄,這個案子是南港輪胎(2101)(2101)已故的名譽董座林學圃的得意之作,也是他個人最具代表性的遺作,將成為南港的金雞母;後林學圃時代的南港輪胎,被認為是另一個「懷璧」者,未來誰來「當家」備受關注。

在林學圃過世之後,南港輪胎強調,公司運作一切如常,並未有變化,至於這些重大投資,則待公司董事會討論後,才會有進一步的動作。

推薦

不過,最近市場盛傳國揚人馬進駐南港輪胎,當然,此消息均被相關人等「否認」,經探詢,國揚的核心人士也說「沒聽說這個事」。不過,外界對此認為,愈是不透風,就愈是受到關注與猜測。

南港輪胎指出,名譽董座林學圃過世後,公司有完整治理規範,一切如常。由於美國商務部對輪胎業課徵反傾銷稅、南港每個月少了3億元營收,海運運費高漲更雪上加霜,導致南港去年第3季營運轉虧。對於這些不利因素,南港緊急對應,泰國當地輪胎廠為南港代工,12月即開始出貨,出貨條件也改為FOB,不再受運價干擾,南港希望在越南建新廠,自行供應美國市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
300億租金補貼上路 民團批史上最失敗政策買票
下一篇
財長蘇建榮:房市可能不會像過去熱絡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!