• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

物業經營 興富發下個布局重點

本文共382字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

興富發(2542)(2542)建設集團總裁鄭欽天昨(19)日表示,現在光是壽險業等大咖手中可投資閒置資金就逾9兆元,看好這塊商機,接下來興富發建設可能積極投入房地產物業經營,如商辦、旅館、甚至發行REITs等金融商品,未來十年有可望發展成市值達2,500億元的資產管理集團。

鄭欽天指出,政府打炒房動作不斷,觸發他一直思考集團未來營運模式和方向,「若接下來政府打房政策政策還是這麼用力」,就會確立公司定位從建設開發往資產管理公司擴大發展的方向,而且按照他的規劃藍圖,未來集團房地產物業經營的收益占比會很高,目標未來十年占總營收比重約達三分之二。

推薦

他強調,集團房地產物業經營收益會有兩大部分,一種是直接獲取商辦、旅館等長期穩定租金收益。另一種就是發行不動產投資收益憑證、也就是REITs等金融理財商品,投資人在持有期間擁有穩定出租收益,若最後商用不動產處分,還有不動產處分獲利收入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日勝生今年推案量估達200億元 Q3祭僑安新村B區危老案
下一篇
上季房屋贈與 七年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!