• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

接案量5820億!全台10大代銷 這家成大黑馬

本文共1651字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

591新建案統計2021全台十大代銷,十大代銷總接案量約5,820億元,海悅廣告自2019年起已蟬聯3屆冠軍,亞軍為新聯陽機構,接續為甲山林、璞園建築、上揚國際、信義、甲桂林、新理想、傳真實業,一如以往都是座上客,全台而年度大黑馬則為璽悅廣告,強勢突圍一舉擠進第十名。

數字科技(5287)(5287)旗下591新建案統整六都、新竹2021年十大代銷接案量,代銷量最大業者依舊為海悅廣告,總案量1827.7億,去年仍以北台灣為承銷主力,助攻奪冠陣容相當精彩,包括北市豪宅「敦仰」及「擎天森林」、新北市當紅央北重劃區的「宏普GARDEN PARK」和「聯上澐朗」,接案類型多元,還有台中東區數一數二大的開發案「浩瀚湖濱城」,個案總銷高達200億。

推薦

新聯陽機構2021年保持以往「路數」,鎖定雙北重點區域佈局,北市承接元利建設在文山區的百億大案「元利森活莊園」,還有信義區豪宅「玥隱信義」,不到2個月就售罄,銷售功力與購買力都很驚人;新北市板橋也有150億量體的都更案「新美齊画世代」,全年代銷總案量達1065億元,年增逾1.5倍,穩奪亞軍。

第三名甲山林廣告去年於全台承接建案數12個、總案量634.3億,案量雖僅2020年的一半,仍憑藉多個指標大案拿下季軍頭銜,如興富發集團在北高雄美術館園區的「美術1号院」,主打美術公園第一排景觀宅,擁175億總銷;基隆928檔期新案「新橫濱」也有180億量體,強調至南港僅需15分鐘車程,吸引許多年輕購屋族。

璞園建築2021年挾455.3億案量,強勢回歸十大代銷榜單,並擠入前段班第四名。肥水不落外人田,去年承接的案子有一半、超過百億的案量都是自家建案,除此之外,也接下中正區金山南路、仁愛路口的豪宅案「富邦醴仁」,該案由富邦建設與喬崴建設合建,地段鑲金,平均開價一坪約200萬。

第五名為南台灣第一大代銷上揚國際,去年表現可圈可點,總案量343.9億,接案版圖固守中南部,除接手台中西屯七期豪宅「新朗日匯」,也接下旗下清景麟建設「清景麟公園墅」及「清景麟.白居易」。

值得一提的是,亞昕集團和春福機構去年各自在台中推出的首發案「亞昕一緒」、「春福興波」,也都交由上揚打理,可見其品牌實力,而今年上揚也將攜手三本建設插旗桃園小檜溪,南霸天移轉北上態勢明顯。

第六名信義代銷,總案量327.5億,2021接案板塊主力仍在雙北,在疫情期間透過線上賞屋、直播等銷售模式,個案去化皆有不錯表現,包括北市南港90億大案「德杰羽森」、大安森林公園旁的「永康麗莊」,新北新莊區總銷15億的「陸江蒔莊」,特別的是去年將觸手伸到桃園,小檜溪重劃區「德友秀川」即為其首案。

甲桂林去年鞏固大台北市場,總案量320億元,其中有85成的案量都在北市,如南京西路與迪化街口的「大承」、吉林路「序東騰」、南京東路的「鐫萃」及位於內湖的「基泰碧湖」,重兵布署首都;新理想去年則守住新北、桃園既有地盤,並進軍台中接下東區「京綻ONE」、清水區「明日享享」等案,總案量逾315億元。

第九名傳真實業,登上睽違已久的全台十大代銷榜單,去年承銷雙北不少指標案,如北市大同區「宏國大道城B區」、大安區「朗朗台大」、都更案「德運永康」,還有新北淡水的「麗寶微風VILLA」,為當地巿場罕見透天別墅產品,總案量共287.8億,表現出眾。

超級生面孔、同時也是年度大黑馬璽悅廣告,排名第十,也是首度擠入前十排名,去年承接建案多來自威均建設,在桃園中壢區及大園區分別接下「威均青塘園」和「威均帝璽」,兩案加起來就有200億的量體,代銷總案量243.2億。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,代銷業者承作物件五花八門,即便房市走強,部分地段與產品因仍屬市場冷門,銷售情況並不見得與熱況一致,如價位偏高、坪數過大、地段不佳等,甚至出於建商品牌優劣而讓代銷表現有異,加上亦有與建商銷售思考方向不同,不一定讓代銷業者順風車搭得順,不過大致上來說業績與房市熱度成正比,不乏代銷業者搖身一變轉為建商,或建商與代銷兼具的建設企業,如今市場大好都是荷包賺飽飽。

資料來源/591新建案
資料來源/591新建案

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
北市房市二月交易量減少 交易總額增幅最大是這區
下一篇
財長蘇建榮:房市可能不會像過去熱絡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!