• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房市熱爆 天玉集團去年營收逾180億創高雄紀錄

天玉集團去年收入逾180億,刷新高雄紀錄。記者王昭月/攝影
天玉集團去年收入逾180億,刷新高雄紀錄。記者王昭月/攝影

本文共572字

聯合報 記者王昭月/高雄即時報導

高雄市2021年建商申報開工金額1334.72億元,全年房市夯熱,多家建設公司近日陸續發布年度營收,個個成長,天玉集團昨晚在旺年會宣布去年營收逾180億元,更是改寫高雄紀錄。

根據高雄市不動產開發公會及大高雄不產開發公會統計,原高雄市行政區去年申報開工總額約1091.02億,比2020年減約9.9%,原縣區申報開工的金額則約273.14億元,合計全市去年申報開工總額為1334.72億元。

推薦

受惠於房市回溫、台積電(2330)(2330)進駐高雄等效易,多家建商年度營收明顯成長,其中京城建設去年營收達66.57億,是上市櫃建商銷售王。董事會今年初就以總價6.09億元買進高雄市左營區至聖路、光興街口的641.90坪土地,繼續衝刺。

天玉集團去年營收逾180億,董事長夫人帶頭舞動,全場歡欣鼓舞。記者王昭月/攝影
天玉集團去年營收逾180億,董事長夫人帶頭舞動,全場歡欣鼓舞。記者王昭月/攝影

隆大建設去年也達47.4億元,創下公司新高紀錄;永信建設去年營收60.37億元,創下上櫃以來新高紀錄。主攻豪宅市場的皇苑建設,去年全年收入則達62億元,近年轉戰台南的泰嘉建設,也破50億元。

天玉集團的表現尤佳,集團昨晚在旺年會上宣布,2021年收入逾180億元,總經理黃勁嘉感謝各方相挺,團隊秉持專業應戰,才能克服缺工缺料挑戰,交出好成績。

天玉集團旗下龍騰建設長期耕耘北高雄,董事長黃學藤投資眼光精準,陸續推出的「鑫高鐵3」,「鑫空樹」等建案,每坪成交價屢屢追高,執行長黃文柔表示,除蓋好房外,集團也會更善盡企業責任,回饋社會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
清景麟董事長林聰麟捐1387萬 登高雄建築界「公益王」
下一篇
六都房市移轉棟數 雙重衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!