• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北租金補貼申請爆量 逾4千戶領嘸補助

本文共550字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

新北市城鄉局於近日公告「新北市2021年度租金補貼及青年租金補貼」審查結果,在計畫戶數內,合計有約2.1萬戶符合申請資格,市府預計將在今(2022)年1月底前,陸續寄送審查結果公文,若經審查合格、且已備齊租約相關資料的申請者,最快可在1月26日前收到租金補貼。

據新北市城鄉局統計,2021年度首波租金補貼,計有超過2.5萬戶提出申請,除成功獲得補助的2.1萬戶外,尚有4,283戶符合補貼資格的申請者,因超出本次計畫戶數,無法獲得補貼。獲核發補貼的申請者,視家庭條件及行政區差異,每戶每月可獲得2,000元至5,000元不等的租金補貼,最長為期1年。

推薦

第2波租金補貼 2/14起開放申請

新北市城鄉局指出,2021年度第2期租金補貼計畫,將自今年2月14日至2月25日起開放申請,針對在首波申請中符合資格、卻無法獲得租金補貼的申請人,市府將主動協助代為申請第2期租金補貼,申請人無需重新提出申請。

針對獲核發補貼者,新北市城鄉局提醒,為避免民眾於補貼期間,因租約到期或搬遷,導致無法如期領到補貼款、或發生溢領的情形,申請者應於租約到期日或搬遷日起的3個月內,主動將新租賃契約呈送至市府審查,以免喪失補貼資格,影響自身權益。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

上一篇
住都中心4119億元社宅聯貸案 台銀統籌辦理
下一篇
建商多角化布局 推商辦、飯店

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!