• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北港8筆土地招商 好貨盡數端出

本文共679字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

新北市地政局公告,將於今(2022)年3月4日辦理「台北港特定區區段徵收區」8筆土地公開標售作業,包含5筆娛樂專用區、2筆住宅區及1筆商業區土地,盼透過促進台北港周邊土地開發利用,引進商業、自由貿易產業、娛樂業,帶動區域發展。

據新北市政府官網資料,位於新北市八里區的「台北港特定區區段徵收區」,坐擁台北港、台61線及台64線快速道路等交通路網,可快速抵達雙北市中心、桃園國際航空城,且鄰近八里左岸及十三行博物館等觀光文化資源,地理位置良好。該案於2013年底開發完成,計畫範圍面積約135.46公頃,其中包括68.93公頃公設用地,與66.43公頃的可建築用地。

推薦

推動土地變更 增加投資誘因

新北市地政局指出,本次標售的8筆土地中,5筆娛樂專用區土地,面積約介於4,538坪至8,137坪不等,建蔽率50%、容積率300%,每坪標售底價自33萬元至35萬元之間;另2筆住宅區及1筆商業區土地,標售底價分別為27.8萬元/坪、商業區33.4萬元/坪,這也是該區僅存的3筆待標售住商用地。

新北市地政局補充,本次標售的5筆娛樂專用區土地,周邊交通路網極為便利,除現有道路外,當地未來還有興建中的淡江大橋、淡北道路及八里輕軌等多項建設;因應台商回流需求,新北市政府自2020年起推動當地土地變更,除原先的零售業、餐飲業、金融分支機構等使用項目外,更新增允許電子資通訊、生技醫療、綠色能源、智慧物流等產業使用,期能吸引更多人口進入八里區,打造兼具產業、遊憩、文化三大機能的複合型港灣城市。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

上一篇
敦謙危機入市 接手18旅店
下一篇
未來一週偏暖濕 西半部東北部防劇烈降雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!