• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

爸媽協助年輕人置產 直接贈房、代出頭期款稅負大不同

時下年輕人買房,常見的情境之一,是有原生家庭的支持。(本報系資料庫)
時下年輕人買房,常見的情境之一,是有原生家庭的支持。(本報系資料庫)

本文共1151字

經濟日報 記者程士華/台北報導

爸媽協助年輕人買房置產,如果資助的方式不同,稅負可是會差很大!無論是代付頭期款,或是有能力整屋贈與,會計師表示,只要用對方法,便可合法省下大把的稅金,甚至還能替子女節稅。

代付頭期款 免稅額是關鍵

資誠會計師林巨峯指出,時下年輕人買房,常見的情境之一,是有原生家庭的支持,父母可能會至少協助代付頭期款,替子女扛下首購最大的門檻,後續再讓子女自行以房貸支應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
營所稅申報 當心六大錯誤
下一篇
小心挨罰!報稅五大NG行為 別誤踩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!