• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

欣陸三大事業體不再設董事會 組織扁平化、更集中管理

本文共540字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

欣陸投控(3703)(3703)今(17)日宣布旗下三家子公司大陸工程、大陸建設與欣達環工均不再設董事會,改設單一法人董事與監察人。其中大陸建設已於1月9日完成董監事改選,今日則完成大陸工程及欣達環工之董監事改選,皆由欣陸投控公司及其新設100%投資之欣陸管理顧問有限公司當選為法人董事或監察人,以集中集團整體經營管理之權責於欣陸投控。

欣陸投控表示,欣陸投控董事會的決策重點包含產業控股公司的治理、對子公司的監理、及如何在快速變遷的外部環境下經營集團各子公司。此次調整是藉由組織扁平化與更集中的管理模式,以強化欣陸投控對子公司的監督與管理權責、簡化子公司監理與決策層級、並賦予子公司管理團隊更多的業務管理權責,落實經理人當責制度。

推薦

原屬三家子公司董事會與董事長的權責,已依業務屬性或風險管理需求,由欣陸投控董事會、欣陸投控董事長、欣陸投控管理團隊,或子公司管理團隊負責。

欣陸投控在2010年由大陸工程以股份轉換方式成立,目的為執行產業控股與進行專業分工。同年,大陸工程分割其建設開發業務另成立大陸建設。2017年欣達環工改由欣陸投控直接持股。

欣陸投控及欣陸管理顧問在大陸工程、大陸建設與欣達環工三家公司之共同持股皆為100%,主要投資與經營領域包括營建工程、不動產開發、環境工程及水資源處理等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
去年房屋稅 桃園增8.3%最多
下一篇
市府商圈追上東區!睽違7年再現單坪萬元租金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!