• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市商辦供不應求 租金行情可望水漲船高

本文共400字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

台商回流、產業聚落下,北市商辦供不應求,去年頂級商辦空置率創新低,不少企業想要辦公室都一位難求,不過隨著西區門戶計畫啟動,未來北市不僅信義計畫區有高級商辦,西區還擁有雙子星大樓、「台北市議會舊址AE區設定地上權案」的5A級商辦,市場專家分析,西區門戶計畫是北市中正區大規模都更區,預計未來租金行情將表現不錯。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,西區是台北市最早的政經中心,但因為開發時間早,高級商辦供給非常有限,現在只有新光摩天大樓,未來則有台北車站的雙子星大樓最受矚目。

推薦

然而,北車商圈特殊的政經資源、交通樞紐、文教娛樂等獨一無二機能,一直廣受企業租戶尤其是外商的喜愛,以近期中山北路台壽總部大樓及八德路希望廣場等新商辦,都能快速滿租,加上皇翔中山行情屢創新高,確實也反映出區域商辦供不應求的結構。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,由於後續還有雙子星大樓以及皇翔規劃的商辦大樓案,都能推升該區商辦價碼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
愛山林董座拋「中南部房市泡沫論」 業界:說法太偏激
下一篇
房產雷達/升息、股崩、景氣衰退 房市完美風暴只缺一腳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!