• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

人文溫暖設計吸睛 聯聚瑞和大廈登台中豪宅王

本文共746字

經濟日報 記者游智文/即時報導

台中2021年十大豪宅出爐,即將完工的聯聚瑞和大廈以均價71.4萬登上豪宅王,其中42樓每坪84.5萬元,創台中毛胚屋單價新高。

聯聚瑞和大廈位於台中七期秋紅谷生態公園第一排,樓高43層、172.8公尺,為中部最高住宅大樓。尤其是經典的米白色石材外觀,搭配明亮的大面窗,頂層琥珀色燈光,為台中天際線新焦點。

推薦

業者表示,2021台中十大豪宅社區中,有8棟皆位於七期新市政中心,顯示七期受惠台商回流,近年又有中部科學園區、精密機械科技創新園區開發,為豪宅市場提供強勁撐盤力道,穩居台中富豪首選聚落。

根據商仲統計,2021年建商最愛買地的十大行政區,以台中市西屯區最為熱門,主因是七期重劃區經過30年的開發,商辦百貨林立,已是中台灣政經核心,加上台中歌劇院、秋紅谷公園,區域生活機能完善,因此吸引建商搶進卡位,打造代表作。

品牌建商中,又以聯聚建設最專注於七期的發展,自1994年創立以來,14案皆集中於七期,可說是與七期新市政中心共同發展,長遠佈局眼光精準。

最新公布的豪宅排行榜中,「聯聚瑞和大廈」名列第一、「聯聚信義大廈」屋齡雖已13年,仍以均價每坪68萬排名第三,聯聚品牌為台中豪宅榜中的長勝軍,突顯其均質化規劃,買盤長期認同,口碑加持打破屋齡與房價的慣性。

聯聚瑞和大廈產品規劃為雙併165、330坪,業者表示,隨著七期土地越來越難取得,大坪數毛胚規劃即將絕版,聯聚瑞和大廈戶數單純加上地段優勢,又是聯聚成立20年所推代表作,多項設計極具人文溫暖,因而吸引自住需求高資產族群。

比如聯聚瑞和大廈在四周布置了許多公共藝術,綠色活潑的行人廊道,再以多層次綠植包圍,以成人需張開雙手才能環抱的樟樹,在綠廊最頂端為行人遮陽,樹蔭下更設置奉茶水柱,讓來往市民及周遭住戶散步經過時,能感受到台中住居的舒適與優雅。

聯聚瑞和大廈。記者游智文/攝影
聯聚瑞和大廈。記者游智文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
營建署重申:申請租金補貼免設籍、免房東同意
下一篇
竹市第2處社宅基地在這!東區將蓋740戶只租不賣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!