• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北台灣10大代銷接案逾5600億 大者恆大成趨勢

本文共466字

中央社 記者蔡芃敏台北13日電

北台灣去年10大代銷總接案量逾新台幣5600億元,總推案量中占比約5成。住展分析,進入前10名均為老面孔,主要因政府祭出打炒房政策,小型代銷業者難承擔風險,讓代銷業「大者恆大」趨勢顯著。

住展雜誌發布新聞稿表示,去年北台灣前10大代銷依序為海悅、新聯陽、甲山林、璞園、甲桂林、傳真、信義、創意家、新理想與新高創。去年總接案量超過5600億元,占北台灣新建案總推案量約5成。

推薦

住展表示,海悅連續13年蟬聯代銷冠軍,去年接案量達41個建案,案量高達1632億元。海悅推案「大小通吃」,有推案量僅8億元的建案,也接下4個百億元指標大案;亞軍新聯陽去年北台灣接案量達1150億元,台北市、新北市兩地案量約各半。

甲山林排名第3,接案量約499億元,雖然去年案量減少,不過今年手上已有2個600億元以上的建案,可望重返千億俱樂部。

住展雜誌研發長何世昌分析,雖然去年房市多頭走勢強勁,不過代銷業並未呈現百花齊放,進入排行榜的均為老面孔。主要原因是建商期待的售價更高,再加上政府打炒房政策干擾,小代銷難承受風險,導致代銷業「大者恆大」趨勢顯著。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
北市實登竟有土地一坪3萬 原來是這種地
下一篇
又有業者看空房市!3兆資金大逃亡 他點名這產品最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!