• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

區域買賣 桃園區最熱

本文共307字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

游資豐沛、民間投資遍地開花,購屋熱潮不斷。據永慶房產集團統計,2021年六都建物買賣移轉棟數達26.7萬棟,創八年新高。

以行政區看,最賣座行政區前三名分別是桃園市桃園區,共11,686件、台中市北屯區,共9,068件、桃園市中壢區,共8,338件。專家指出,呈現「南客北漂、北客桃移」現象。

推薦

桃園買賣移轉棟數,去年有八個月單破千棟,買氣相當火熱。永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,桃園因與雙北的地緣關係,近年隨著高鐵、捷運等軌道交通日漸完備,一小時生活圈儼然成形,加上坐擁空港的優勢,讓桃園成為企業廠辦、總部設點的一級戰區,加上近年推動產業升級,計畫將桃園打造成智慧產業新聚落,帶動當地產業發展,吸引大量就業人口湧進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
調查:全台第2季總銷量縮 高房價短期難修正
下一篇
北市買房 須16年不吃不喝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!