• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

六都去年移轉數突破26萬棟 桃園市桃園區交易最熱

房市示意圖。(本報系資料庫)
房市示意圖。(本報系資料庫)

本文共610字

中央社 記者蔡芃敏台北12日電

去年六都房屋買賣移轉棟數逾26萬棟,根據房仲統計,桃園市桃園區、台中市北屯區與桃園市中壢區分別為居交易熱區前3名。業者指出,受惠交通便捷、產業投資與及重劃區題材,帶動桃園市房屋交易熱絡。

去年六都建物買賣移轉棟數達26萬7751棟,創下8年以來新高。永慶房屋今天發布新聞稿表示,桃園市桃園區去年交易件數達1萬1686件,為六都交易最熱的行政區,台中市北屯區達9068件,拿下第2名,桃園市中壢區共8338件,排名第3名。

推薦

永慶房屋研展中心副理陳金萍說明,桃園具備地理優勢,加上高鐵、捷運等交通建設完備,與雙北成為「一小時生活圈」。許多企業廠辦、總部設在桃園,形成產業聚落,吸引就業人口湧進。

桃園區住宅均價為每坪新台幣22.2萬元,中壢區每坪平均20.2萬元,他說,由於房價比雙北親民,桃園成為「南客北漂、北客桃移」的熱門選擇。

台中市北屯區因新興重劃區題材,去年移轉數達9068棟,創下統計以來新高。陳金萍說明,除了受惠交通便捷,又有北屯機廠、單元12、水湳經貿園區及十四期重劃區加持。房價每坪約21.7萬元,算是相對親民,吸引台中蛋黃區居民遷入外,也吸引苗栗、彰化、南投民眾目光。

展望房地產後市,她認為,市場剛性需求強勁,加上游資豐沛,企業在各地接連投資、設廠,民間投資遍地開花,消費信心回溫,連帶推升購屋信心。不過,她也提醒有意購屋的民眾,須留意國際情勢、國內疫情變化和央行升息步調,分析購屋需求、財務狀況與房價承受能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
房產雷達/升息、股崩、景氣衰退 房市完美風暴只缺一腳
下一篇
顏炳立:資金退潮膽破了、下半年房價易跌難漲 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!