• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園青埔高鐵特區住宅區公開標售 迎新一波快速成長期

本文共637字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

土地交易熱、建商獵地態勢強勁,桃園房市近年在房價親民、台商回流、設廠效應、軌道建設等利多下,成為不少北瞟族購屋首選,由第一太平戴維斯受託辦理「桃園青埔高鐵特區住宅區」土地公開標售案今(12)日起領標,市場專家指出,高鐵桃園青埔特區為桃園住宅推案一級戰區,接下來將迎接新一波快速成長期。

「桃園青埔高鐵特區住宅區」坐落青埔路二段與青園路的三角窗位置,標的位於高鐵桃園站前,距離高鐵桃園站僅500公尺,基地面積635.02坪,建蔽率與容積率為50%與200%,開標日為3月17日。

推薦

第一太平戴維斯資深協理陳逸鴻表示,繼華泰名品城、桃園國泰置地、Xpark水族館等大型商業開發案開幕,青埔地區已成為北台灣重要的休閒景點;去年中推出的鐵道局三大旗艦開發計畫之一,高鐵桃園站前地上權案招商案亦進入最終招商階段,預計民間將投入200億元資金進行開發,可打造近10萬坪的複合型開發案,高鐵站區將成為桃園市的新都心。

本次釋出的住宅區土地即位於高鐵局招商案的第一排街廓,距離高鐵桃園站僅500公尺,斜對面的青埔國小更是桃園地區熱門的雙語額滿國小,交通、學區與生活機能三項優勢,利於塑造未來住宅推案特色。

高鐵桃園青埔特區是桃園市去年住宅推案量最多的區域,多家建商積極購地,包括亞昕、宏普、皇普、新潤等上市櫃建商皆在近年購入土地;另,桃園地政局於去年第3季標售桃園鐵站區土地,標脫金額達到104億元,平均溢價率達31%,宏普、桃大機構、興富發集團與中悅建設各別斥資20億元以上,購置青埔高鐵特區土地。

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
房產雷達/房市將反轉? 五大降溫訊號出現、專家推測結果
下一篇
誰會買?民雄鬼屋掛布條出售 2年來未成交

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!