• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房市熱 房地合一稅入帳多

本文共316字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

去年房市交易熱絡,個人房地合一稅全年共入帳227億元,年增九成,續創歷年新高。其中光是台中就入帳47億元,冠居全台。此外包括台北市、新北市、新竹縣、新竹市、雲林縣、花蓮縣、金門縣、連江縣等八縣市,成長幅度都超過一倍以上。

財政部官員解釋,隨著房地合一稅制上路時間愈長,落入適用範圍的案件也愈多,稅收成長屬自然現象,若要與房市交叉比對,未來還得進一步分析各適用稅率的申報件數等情況,才能更精準分析。

推薦

觀察六都,台中去年個人房地合一稅共47億元,遠勝過其他縣市,高雄市則以34億元居次,其餘四都則約在21億元至28億元之間。

至於法人房地合一稅, 去年共入帳77億元,年增138.2%,其中以台北市入帳30億元居多,其次則為台中市近13億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中豪宅交易爆天量 專家揭原因:小心踩雷
下一篇
又一銀行退出忠孝東路 酒商、玩具商月租逾25萬搶進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!