• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中新門戶 水湳轉運中心工程2/8開標

本文共579字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

台中市交通局近日公告,將於2月8日辦理位於台中市水湳經貿園區的「水湳轉運中心」新建工程標售作業,該案於去(2021)(2021)年12月23日起對外公告招標,預計未來將整合國道客運、市區公車、捷運、iBike等公共運輸,打造台中市國道轉運核心。

台中市交通局長葉昭甫表示,水湳轉運中心總經費約39億元,將由曾設計「中台灣電影中心」、「台中商銀總行大樓」的余曉嵐建築師事務所規劃,打造具速度感及科技感,且兼具功能性的指標性建築。葉昭甫指出,本案將以太陽能板元素融入屋頂設計,並配置膠囊式司機休息室及行控中心,提供司機舒適休息環境,同時將設置電動車充電設備,帶動台中綠色交通發展。

推薦

興建多功能轉運站 擴展台中路網

葉昭甫表示,水湳轉運中心將興建地上4層、地下3層,兼具公共運輸、轉乘、停車、商業等多功能建築,合計將提供42席國道客運、12席市區公車月台、614席汽車停車位及1,253席機車停車空間;此案未來也將與機場捷運連接,民眾可直接自轉運中心轉乘捷運,減輕大型客運進入市區的交通影響,並提供水湳經貿園區內各場館接駁服務。

台中市交通局指出,本案工程以「最有利標」方式辦理招標,允許最多3家以內廠商共同投標,並將於今年2月8日開標,期能遴選出優秀團隊,形塑台中客運轉運站新門戶,創造城市新亮點。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

上一篇
麗明營造第21屆公益捐血 17日起連三天邀民眾捐熱血
下一篇
瘋城!新竹縣一戶驚漲420萬 這都3年只增45萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!