• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房價飆漲!業者:晚買享折扣變成晚買找罪受

示意圖。本報資料照
示意圖。本報資料照

本文共532字

經濟日報 記者游智文/即時報導

中信房屋發布「2021年房地產要聞」網路調查指出,去年以7月實施的房地合一2.0最受關注,其次為房價上漲話題,均有4成以上受訪者認為最有感。

其他消費者認為有感的新聞,包括央行選擇性信用管制、實價登錄2.0、疫情干擾交易量、科技業設廠帶動房市、住宅大火事件等。

推薦

中信房屋研展室副理張漢超表示,由得票數可以發現,民眾對房市要聞在意的重點多集中在與荷包相關的稅制與房價。

資料來源/中信房屋
資料來源/中信房屋

房價方面,由於房地產總價遠高於其他商品售價,當房價走高時,消費者通常會有兩種心態,一是感慨購屋成家愈來愈遙不可及。

第二,和房價看跌時,「早買早享受,晚買享折扣」想法不同,當房價不斷走高,消費者心中想法會轉為「早買早享受,晚買找罪受」,認為愈晚買房價愈貴,只是得付出更出金錢,更多代價,日子會過得更慘,因此會加快進場。

張漢超表示,房地合一稅表面上是擁房者才會在意的話題,但由於該稅制牽涉適用對象,以及出脫時間點層面,無論是對現有屋主,或者打算入市置產的消費者都會造成一定的影響,關注程度因此排名第一。

張漢超表示,房地產單一事件往往會隨著時間的發展而逐漸淡化,因此雖然住宅大火事件、科技大廠帶動區域房市、房地產交易量都是產業面重要的話題,不過從要聞得票分布可看出,消費者最在意的還是關乎自己荷包相關的話題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
夾娃娃機翻紅 全台逾萬店
下一篇
疫情炸裂 新北「防疫宅」交易增三成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!