• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

12月買賣移轉棟數僅「新北」月減 這3區降最多

本文共486字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

儘管政府打炒房,房市買氣仍熱絡,然而六都中,只有新北市12月買賣移轉棟數,較上月減少。新北市地政局今(3)日公告去年12月買賣移轉棟數,共計6,934棟,較110年11月減少179棟,減少幅度2.5%,交易件數為7,510件,較110年11月減少186件,減少幅度2.4%。

其中交易移轉棟數以林口區、土城區、新店區減少較多,與去年11月相較,分別減少111棟、76棟、62棟,主要原因在林口區、土城區因新成屋移轉棟數減少,而新店區是因中古屋移轉棟數減少。

推薦

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,新北市一枝獨弱,雖有交屋潮退,影響單月量能的個別因素,尤其主要走弱的行政區都有重劃區新屋量體,然而卻能趁此檢視區域房市是否過熱,新店區與林口區還算是具備一定程度的區域買盤,單月的走弱還不至於需要過份擔心。

以土城區來說,先前一直有捷運末站有礙發展,新屋賣壓大,價格難揚窘況,近期暫緩重劃區由黑翻紅,新高價碼還來到五字頭,惟若非新案買盤,區域交易量能依舊偏弱,12月的走弱可茲印證,一旦不見新屋交屋,不儘可能打回原形,還拖累整體新北市量能,這類投機風氣較盛的區塊,提醒買盤後續得特別留意。

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
補差額!北市111年度租金加碼補助開跑 最高補貼6000元
下一篇
六都9月房市交易 雙降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!