• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣房價回得去嗎?楊金龍:物極必反 沒有一樣東西會一直漲上去

中央銀行總裁楊金龍。記者胡經周/攝影
中央銀行總裁楊金龍。記者胡經周/攝影

本文共468字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

「台灣房價回得去嗎?」中央銀行總裁楊金龍今(15)日坦言,國內房價上漲有其基本面,但也有炒作的地方;至於台灣房價是否回得去?楊金龍回應,「物極必反,沒有一樣東西會一直漲上去,一定會面臨修正,只是會在什麼時間點發生而已。」

立委林德福指出,台積電(2330)(2330)拍板定案到高雄設廠,就有屋主為了賣出更高價格封盤停售,想像空間造成的漲價潮,政府有辦法擋得住嗎?楊金龍回應,房市有基本面,但也有炒作的部分,內政部、財政部已進行聯合稽查,財政部最近也有一些動作,對炒房也有抑制效果。

推薦

林德福追問,「台灣房價回得去嗎?」楊金龍回應,「物極必反,沒有一樣東西會一直漲上去,一定會有修正,只是會在什麼時間點發生。」

至於政府查囤房,是否仍擋不住漲價潮?楊金龍表示,政府已採取許多措施,央行選擇性信用管制 、房地合一2.0、實價登錄,以及紅單炒作稽查等,央行會滾動式檢討,必要時會再提出我們選擇性信用管制,對房市也會有抑制的作用。

立委郭國文詢問,央行是否有需要再加碼第三戶的房市信用管制?楊金龍表示,央行會和金融機構討論,是否要對第二戶以上、豪宅等進行風險控管。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
信義計畫區頂辦 活絡
下一篇
30歲購屋10年變化大 房價多400萬、房貸多揹5年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!