• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

含金量超高!50人競價搶北市46年老公寓

本文共511字

經濟日報 記者游智文/即時報導

台北市中山區合江街一間46年老公寓10日執行三拍,底價2410萬元,吸引50組人馬進場搶標,為北市今年目前最多人競標的案件,最終由陳姓自然人以總價3100萬元、每坪58.8萬元得標。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,該公寓吸引多人搶標,除了位處市區、交通方便、價格便宜外,超高含金量也是主因。該公寓為四樓的二樓,雖然僅持有4分之一土地,但持分達18.6坪,不僅有利都更整合,都更後也可分回更多坪數。

推薦

根據法院公告,該物件位於合江街巷內,屋齡46年,建坪約52.6坪,土地持分18.6坪。債務人為劉姓自然人,債權人為台糖公司,淪入法拍原因為損害賠償。個案今年9月首次拍賣,底價3764萬,無人投標。10月進入二拍,底價降至3010萬元,再次流標。

三拍底價降至2410萬,每坪約45.7萬,昨(10)日開標,吸引大批民眾到場,總計50封標單投標,創今年北市最多,最終以3100萬元,高出低價690萬元,也高於二拍底價3010萬元。

徐華辰分析,該公寓距離捷運站約500公尺,地段不錯,當地公寓實價行情約每坪55~60萬,而該公寓三拍底價降到45.7萬,已約有三成價差,最重要的是土地持分大,對都更建商極具吸引力,因此吸引大批民眾進場投標。

示意圖。取自google
示意圖。取自google

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
四都去年Q4房貸期數創新高 新竹縣平均房貸逼近26年
下一篇
八大建商看房市 價升量縮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!