• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

苦盡甘來!永春案苦熬20年 房價兩位數漲到三位數

永春都更案。圖/信義房屋提供
永春都更案。圖/信義房屋提供

本文共576字

經濟日報 記者游智文/即時報導

從整合到興建完工歷經20年的永春案,幾經波折後終於落成。信義房屋表示,該案都更20年間,見證了台北的房地產大多頭,目前該案以「森業永春」對外銷售,已揭露超過50筆的實價行情,每坪成交單價多落在109~138萬之間。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,早年都更制度有些窒礙難行,導致此一都更案一拖再拖,有些年邁屋主等不到新房子落成,就已經不在了。不過,參與者這20年搭上這一波房地產上漲,房屋單價從兩位數飆漲到三位數,房產價值上漲幅度驚人。

推薦

曾敬德表示 「森業永春」50多筆實價紀錄,交易時間從2019年1月到今年8月,以有拆算車位單價的戶別來看,成交單價在每坪109萬至138萬之間,最高價是21樓每坪單價138萬元,成交總價為5,375萬元。全案實價揭露金額已經達到22.5億元。

除了永春案與文林苑已經完工銷售外,另外一個指標大案正義國宅,也以「Diamond Towers鑽石塔」預計對外銷售,該案是東區少見的大型開發案,結合了百貨商場與豪宅設計規劃,外觀造型也相當搶眼,個案的對外銷售價格也將是近年東區的新指標。

曾敬德指出,有鑑於都更案過去遇到的許多問題,政府積極修法讓都更可以更順暢,同時也另外提供危老的改建方案,危老政策才推動沒有幾年時間,台北市就已經核准超過500件,參與危老改建土地面積逾10萬坪,都更和危老已成為北市老屋更新的雙引擎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
北台推案量上看1.3兆 利空不斷為何建商狂推案?
下一篇
皇翔:房市買氣很慘 房價還好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!