• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

六都唯一正成長 台南Q3交易量年增4.42%

本文共702字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

全台今(2021)年第三季的房市交易量普遍較去年下滑,僅台南市與去年同期相較,今年第三季的建物買賣移轉棟數仍增加4.42%,成為該季六都數據唯一正成長的都會區,但若與前一季相比,台南整體不動產市場也出現降溫跡象。

台南市地政局統計,台南今年第三季的建物買賣移轉棟數為6,640棟,雖較第二季減少1,564棟,但與去年同期相較,仍增加281棟;另台南第三季的土地交易移轉比數為15,234筆,與第二季18,887筆相較,季減幅為19.34%,與去年同期的15,405筆相比,年減幅約1.11%。

推薦

台南Q3交易熱區出爐 永康連11季奪冠

觀察台南各區交易情形,本季台南市房屋交易量前5名行政區,依序為永康區1,209棟、安南區1,060棟、安平區718棟、仁德區617棟、東區440棟,其中永康區已連續11季高居台南市交易量第一名。台南市地政局長陳淑美表示,永康區近期受惠於新設鹽行國中暨附近地區區段徵收工程竣工、物流及轉運專區市地重劃工程完工等建設題材,當地房市持續受到市場青睞;而安南區因區內的九份子重劃區生活機能便利,且學區規劃完善,也躍升為台南市交易熱區。

陳淑美表示,房地合一稅及實價登錄2.0新制抑制了短期交易移轉,使台南市本季交易量較上一季減少,但隨疫情趨緩,以及全球央行貨幣政策持續寬鬆,造成貨幣供給氾濫,通膨疑慮升高,使市場資金持續投入不動產市場,因此與去年同期相較,台南市房市交易量尚屬於穩定成長。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

上一篇
新竹房價還會一直漲?兩數據顯示買氣急速下滑
下一篇
台北商辦市場進入轉骨期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!