• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

10年都沒住!他投資台北華爾街豪宅賠3600萬出場

本文共671字

經濟日報 記者游智文/即時報導

實價揭露,北市中山區豪宅「頂高豪景」13樓戶交易,屋主2011年以2.11億買進毛胚屋,持有10年後,今年8月以1.75億轉手,交易備註仍標記毛胚屋,等於一天都沒住過,轉手慘賠3,600萬。

頂高豪景位於有台北華爾街之稱的南京東路第一排,面林森公園,為SRC建築,樓高22層,共41戶,均為百坪以上大戶,2015年完工,屋齡約6年。

推薦

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,頂高豪景位處中山區精華地段,實價顯示,預售期間成交單價約在120~140萬左右,近年鮮少交易,最新一筆交易是2016年,15樓以2.05億元交易,單價達147萬元。

資料顯示,頂高麗景由於正對林森公園與康樂公園萬坪綠景,吸引不少富豪家族包戶掃樓,包括長榮集團張榮發三子,大倉久和飯店「陳氏家族」都是知名住戶。

最新交易的13樓,屋主在2011年3月預售時入,當時買入單價,拆算車位後約135萬,略高一些,但仍屬正常行情。實價資料,預售時,17樓兩戶也都以每坪130多萬元交易。

張旭嵐表示,頂高豪景在2016年1月以後,已五年沒交易,中間可能行情下修,但近一年各地豪宅房價大多回穩。新成交的13樓,以單價109萬交易,明顯低於行情,由於屋況仍維持第一手的毛胚屋,顯示屋主當初購入並非為自住需求,隔了十年賠售出場,不排除原屋主因個人因素,才讓新買家得以低點入手。

她表示,2016年房地合一稅上路後,房市確實進入盤整,當初若買在高點,又不得不短期內轉售的,多少都面臨賠售的命運,不過整體房市交易回溫,近年賠售的狀況越來愈少,僅有少數個案,就是當初入手過高,或因個人資金需求,才會賠售。

取自google
取自google

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
房市多空交雜...桃園這豪宅脫穎而出 單價創區域新高
下一篇
坤悅台中推案 總銷32億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!