• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南市修訂都計變更負擔回饋規定 代金繳納改市價計算

本文共455字

聯合報 記者鄭惠仁/台南即時報導

台南市都市計畫區土地變更負擔公共設施審議原則已通過修正,代金繳納改以市價計算,並已實施。市長黃偉哲認為,代金計算由公告現值加4成改為市價查估,可反映出公平性及受益者負擔回饋的土地正義。

台南市都發局表示,目前台南市都市計畫區土地變更負擔公共設施審議原則規定,都市計畫變更案件涉及回饋的規定是以捐贈土地為原則,或經各級都市計畫委員會同意後得改以繳納代金,代金的計算方式為公告土地現值加4成。

推薦

但為反映變更負擔回饋地公平性,「都市計畫工業區檢討變更審議規範」、「都市計畫農業區變更使用審議規範」等中央法規針對代金繳納都已修改為以市價查估計算,內政部都市計畫委員會近期也針對都市計畫變更負擔回饋案件,要求代金繳納應以市價查估為原則,故市府依全國一致規定配合檢討、修訂審議原則。

都發局長莊德樑表示,這次修訂考量查估市價公正性,由市府委託專業辦理查估作業,並需經不動產估價師公會協審。審議原則的修訂已於9月28日經台南市都市計畫委員會第106次會議修正通過,並已實施,相關資料可於市府都發局網站的各計畫審議會議紀錄項下查詢。

台南市修訂都市計畫變更負擔回饋規定,代金繳納改以市價計算。示意圖。圖/南市都發局...
台南市修訂都市計畫變更負擔回饋規定,代金繳納改以市價計算。示意圖。圖/南市都發局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全國房價所得比再攀升
下一篇
海水已退、亂象叢生 顏炳立:房市即將反轉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!