• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明道大學連三度遭抹黑 校方公開宣示提告求償

本文共703字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

明道大學董事長、康林國際集團總裁李超群今(8)日表示,明道大學辦學認真,今年竟3度遭爆料抹黑,校方對抹黑的爆料者及媒體將提出毀謗罪等刑事附加民事求償,還給明道大學師生一個優良的學習環境與教育空間。

李超群指出,爆料內容包括「發不出薪水、違法經營、賣假學歷」等,內容完全錯置時空、顛倒事非,嚴重影響校譽與招生,學校忍無可忍,因此決定訴諸法律。

推薦

李超群說,他於1988年以房地產起家,企業跨足人力資源、生技、文化教育、智能科技及房地產建築等,創業至今33年,各個事業體營運穩健發展。

他是明道中學校友,前年因感念已故明道大學創辦人汪廣平教導與提攜而接任董事長,一開始就個人捐資8,000萬元,健全財務結構,維持校務正常運作,以保障教職員工生權益為首要。

李超群指出,校方在今年3月31日遭媒體爆料「學校恐發不出薪水、教職員組自救會」,校方以爆料資訊並非事實,企圖影響招生而提告。

6月17日再遭媒體以爆料「違法經營介入」刊登不實報導,本月6日第三度遭媒體爆料「副校長販賣假學歷」等。

李超群強調,以上三度對學校惡意抹黑,都非事實,將委託律師以刑法加重毀謗罪及散布流言等罪嫌提出刑事告訴,並附加民事求償。

明道大學校長郭秋勳說,校方因多度遭抹黑,教育部認為有管理不當的疑慮,將學校列為專輔對象,有五大限制,包括不能招國際生、不能辦推廣教育、不能辦遠距教學、不可單獨招生,及扣下年度招生名額及教育部補助款等。

郭秋勳說明,學校過去單獨招生,以餐旅系40名額、中文系30名額都是逾90%錄取率,受限列教育部專輔對象,今年餐旅系、中文系指考分發都歸零,其他入學管道,餐旅系招到12人,中文系僅招到3人,校方一樣開課,不影響學生受教權。

明道大學董事長李超群(左二)宣示,將對抹黑者提告求償。記者宋健生/攝影
明道大學董事長李超群(左二)宣示,將對抹黑者提告求償。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
15字說完Q4房市 顏炳立:房市亂象叢生代表即將反轉
下一篇
信義房屋推「存股」22年 資深員工退休基金多300萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!