• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

陳昇民生社區10年餐廳熄燈 房東開誠意價招租

本文共487字

經濟日報 記者游智文/即時報導

疫情影響實體餐飲店面營運,不少藝人經營餐飲副業也吹歇業風,房仲表示,陳昇在民生社區富錦街上經營近10年的餐廳,近日停止營運,該址目前以12萬元招租,52坪的店面換算單價為2308元,

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,民生社區富錦街走綠蔭風格,氛圍寧靜,住宅多為公寓,因美式規劃而不顯老舊,還具備文青風格,迄今假日都還可見網美拍照打卡,近十年來廣開文青咖啡店,昇哥經營的餐廳也在當時進駐。

推薦

陳炳辰分析,民生社區店面租金行情落差大,以臨民生東路五段和圓環的價碼最高,大坪數店面約在單坪5000元上下,小坪數因好利用,符合市況價碼更高,不乏單坪萬元紀錄,外圍單價則降至2000-4000元。

投報率以目前的高房價狀況來說,還是能至少3%左右,若長期持有能來到5%,陳昇餐廳因為面積大,換算單價合理,不過以富錦街三角窗,又有獨特裝潢的標準來看,租金還屬偏低,頗有以誠意價換有緣人的意味。

陳炳辰表示,民生社區商圈近期呈現兩樣情,一方面接近當地圓環店面的長期空置店面傳好消息,已見錶店、玉店、手機店面等業種承租,卻也有在地長期經營的旋轉壽司店退場、藝人開設的餐廳歇業,商圈又進人新一波洗牌。

陳昇餐廳。圖/ 全球居不動產提供
陳昇餐廳。圖/ 全球居不動產提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新竹房價還會一直漲?兩數據顯示買氣急速下滑
下一篇
台北商辦市場進入轉骨期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!