• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫下房市也慌了 桃園5月交易量年減近4成

本文共819字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

桃園地政局近日公布今(2021)年5月份不動產市場交易分析報告,據統計資料顯示,桃園市5月買賣登記案件量共4,753件,較前月增加202件,單月增幅達4.44%;比去年同期增加了523件,年增幅為12.36%。

但從買賣成交量來看,5月桃園於實價登錄上揭露的不動產交易案件,僅有7,255筆,較4月減少1,304筆,與去年同期相較,更減少了4,654筆,年減幅達39.08%,顯示5月中旬本土疫情爆發,桃園房市的受影響程度深。

推薦

桃園三大房市熱區 年交易總額都破千億

據桃園市地政局統計,今年5月完成買賣登記的土地移轉筆數來到6,947件,創下今年新高紀錄。合計5月土地、建物買賣登記移轉筆、棟數為10,834棟,較4月增加10.90%,年增幅約為13.75%。但這是因為不動產自交易日起,至完成買賣移轉登記,經常需花費1到2個月的時間,才使桃園市在疫情嚴峻期間,買賣登記案件量仍有成長。

另觀察桃園市各行政區近一年在實價登錄上的交易情況,桃園區與中壢區的房市最熱絡,交易量分別占全市的19.80%、18.66%;第3到第5名,則依序為大園區9.55%、楊梅區7.32%及蘆竹區7.18%。至於成交金額,同樣以桃園、中壢與大園為最多,近一年交易總金額依序約為1,476億元、1442億元、1,134億元。

疫情衝擊大 5月交易量縮價跌

桃園市地政局進一步分析7個主要住宅市場行政區(桃園、中壢、蘆竹、龜山、八德、平鎮及楊梅)的房價變化,統計指出,上述行政區中,5月平均單價較高者為桃園區(24.4萬/坪)及蘆竹區(23萬/坪),隨後為中壢區(22.1萬/坪)、龜山區(21.9萬/坪);另八德區(18.8萬/坪)、平鎮區(16.6萬/坪)與楊梅區(13.4萬/坪)的房價則相對親民,平均成交單價皆維持1字頭。與4月相比,桃園各行政區5月的平均成交單價約下跌3.14%。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

上一篇
3.2萬家中小企業參加「臺灣雲市集」 批發零售業最多
下一篇
預售屋違建住戶恐概括承受 消保官:簽約注意加註事項

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!