• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永和大陳社區5、6、7單元招商成功 將出現37層摩天大樓

本文共741字

聯合報 記者張睿廷/新北即時報導

新北市永和大陳地區房屋老舊,市府積極推動公私合作都更案,其中5、6、7單元招商結果近日出爐,由2家建商獲選為最優申請人,預計11月初完成簽約,未來將由建商在這3.3公頃的土地興建12棟建物,戶數達3777戶,最高樓層為37層,且基地內還會設有綠地、活動中心、托老及托幼等公共服務設施。

永和大陳社區位於新店溪畔,環境相當優美,但當地建物多為50至60年老舊房屋,窳陋老舊,且巷弄狹小,不利防災,亟待更新。市府多年前將大陳社區分為7個單元,積極與地方民眾協調,同時對外尋找建商合作該區的公辦都更。

推薦

市府去年推出單元5、6、7的更新招商案,但卻乏人問津,都更處開始主動洽詢可能合作建商,全案在今年有了進展。市府4月推出的第2次招商終於有業者投標這3個單元。

新北市都更處10月初召開評選會,由公開評選的方式選出2家最優申請人,其中單元5由「統一工商綜合區開發股份有限公司」獲選,單元6、7由「漢皇開發股份有限公司」負責。

都更處指出,單元5占地0.9公頃,興建3棟地上33層、地下6層的建物,戶數為1128戶;單元6占地1公頃,將興建4棟地上36層、地下7層的建物,戶數為1260戶;單元7則會興建5棟新屋,地上樓層為36至37層、地下皆為7層,戶數高達1389戶。

都更處補充,建商不只會在這3個單元興建房屋,還會新闢綠地,以及產業升級基地、健身中心幼兒園、老人日照中心、市民活動中心等公有設施,全案預計11月完成簽約,不過該案還須時間整合,預計最快2024年底動工,2028年底完工。

都更處長張壽文表示,單元5、6、7的公有土地比例大約落在42%至61%間,市府將盡速與二家最優申請人完成簽約,讓廠商早日進場整合,透過公私合作建立的夥伴關係,共同推動大陳社區的公辦都更,以達成共創多贏的目標。

永和大陳社區5、6、7單元招商成功,將興建12棟大樓,最高達37層,總戶數為37...
永和大陳社區5、6、7單元招商成功,將興建12棟大樓,最高達37層,總戶數為3777戶。圖/新北市都更處提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
15字說完Q4房市 顏炳立:房市亂象叢生代表即將反轉
下一篇
信義房屋推「存股」22年 資深員工退休基金多300萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!