• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土城老牌公司興建廠辦大樓 增570工作機會

本文共532字

聯合報 記者張哲郢/新北即時報導

受中美貿易戰加上疫情影響,許多廠商回台投資造成空間供不應求,位於新北市土城的老牌製造商順光公司,配合工業區立體化政策,斥資5.75億在金城路鄰近國道旁興建地下2層、地上11層廠辦大樓,完工後可提供近570個工作機會並捐贈里民活動中心給在地民眾使用。

順光公司這次與綠意開發合作,將在金城路上興建大樓廠辦大樓「綠意順光天下」,並在今天舉行動土典禮,預計後年下半年完工並取得執照,將興建約40個廠房單元,總樓地板面積約3050坪。

推薦

順光公司董事長王秀絹指出,新蓋的大樓交通便捷,只需5分鐘車程就可從土城交流道銜接國道3號與台65線,往南走就是土城工業區。

綠意開發董事長許燈城表示,這次是順光提供自有土地,再由綠意開發規畫與興建,讓順光能有全新廠辦,剩餘的單元可提供其他廠商進駐,並透過捐贈公益空間回饋給新北。

經發局副局長林敬榜說明,完工後廠辦大樓將引入電子零組件、電機與通訊等產業,預計可提供近570個工作機會,透過工業區立體化獎勵方案,預計可捐贈68坪空間作為當地埤塘里活動中心使用,讓民眾有休閒活動場所。

經發局表示,工業區立體化從前年推動至今共核定50案,預計未來可達1萬8800個就業機會,今年也推出2.0方案,鼓勵廠商們向上發展,在有限土地下創造更多工業發展空間。

成立快一甲子的老牌通風機製造商順光公司與綠意開發今天為未來要興建廠辦大樓舉辦動土...
成立快一甲子的老牌通風機製造商順光公司與綠意開發今天為未來要興建廠辦大樓舉辦動土典禮。圖/新北經發局提供
「綠意順光天下」為地下2層、地上11層廠辦大樓,預計可創造570個工作機會,還會...
「綠意順光天下」為地下2層、地上11層廠辦大樓,預計可創造570個工作機會,還會有公益空間捐贈給當地居民使用。圖/新北經發局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
爛尾樓來襲?專家曝三大雷區、這種危老案也危險
下一篇
影/房價降溫,央行第五波打炒房縮手 換房族可以進場了嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!