• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市老公寓生機 每座電梯補助220萬元

提要

北市老公寓生機!增設電梯補助放寬

「旭大華廈」電梯增設完工後,解決年長者上下樓梯的不變。圖/北市更新處提供
「旭大華廈」電梯增設完工後,解決年長者上下樓梯的不變。圖/北市更新處提供

本文共503字

經濟日報 住展雜誌/住展房屋網

台北市政府都市發展局統計,台灣30年以上老屋已突破400萬戶,屋齡超過30年以上的住宅佔68%,而該市65歲以上高齡人口比例達19.13%,即達超高齡社會標準的20%。為更快實踐高齡友善城市政策,市府加強補助設置老公寓增設電梯、建物外牆、結構修繕及補強,助銀髮族及行動不便者改善生活便利及居住安全。

其中最為受民眾歡迎的老公寓《增設電梯》補助,至今已受理42件,目前11件已完工,陸續有18件即將完成。都市發展局表示,今年放寬補助規定,從原本每棟建築物補助一座樓梯,修正為若二樓以上住戶須不同樓梯通達的建築物,可依建管處核發的雜項執照增設電梯數量申請補助,每座電梯可分別申請補助金額最高220萬元為上限。

推薦

更新處表示,今年已公告受理老公寓增設電梯(套餐B)及外牆拉皮、結構補強(套餐C)補助申請,至今年12月30日止。凡符合6樓以下公寓,屋齡超過20年並取得本市建築管理工程處核發之相關建築許可,《增設電梯》最高補助220萬元;《外牆拉皮》最高補助300萬元;《結構補強》最高補助400萬,補助金額不得超過總工程經費之50%。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
新北代理商進口螺螄粉遭下架 員工喊冤:不知道不能賣
下一篇
商業不動產 布局時機到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!