親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

彭博:台積電今年首批公司債今標售 規模約160億元  10:55

GameStop宣布撤換財務長 激勵收盤暴漲逾100% 11:00

特斯拉供應鏈 大陸在地化有成

2021-01-17 02:38經濟日報 大陸新聞中心/綜合報導
特斯拉
  • 論壇
  • 馬斯克
  • 環保
  • 中國大陸

特斯拉中國區總經理王昊在第七屆中國電動汽車百人會論壇演講指出,車輛和零配件的生產運輸環節是碳排放的重要來源,「我們堅持本地化的生產,並不斷提高零配件的國產化率」。上海工廠本地化率進展順利,正穩步提升中,並帶動上下游產業的發展。(延伸閱讀:特斯拉降價也沒用? 大陸電動車三雄讓馬克斯難高枕無憂

澎湃新聞報導,這個論壇1月15至-17日在線上舉行,王昊分享特斯拉在降低碳排放所做的探索和實踐。特斯拉上海工廠的本地化率一直備受外界關注,因為特斯拉一直聲稱按照成本定價,本地化率的變化或直接關係到國產特斯拉車輛的定價。

在去年7月舉行的特斯拉第2季財報電話會議上,特斯拉CEO馬斯克曾表示,特斯拉上海工廠零部件供應本土化效果明顯,2020年底預計國產零部件率將達80%。

王昊表示,建設新工廠的過程中,特斯拉不斷及時更新優化現有的工藝流程,實現高效和環保生產,特斯拉在生產過程中相應的設備和流程碳排放都大大地減少。

截止去年第4季末,特斯拉車輛2020年已節省汽油56.37億升,減少1696萬噸二氧化碳排放,相當於一個能源大國2018年交通運輸排放總量的90%。

王昊稱,2020年隨著國產Model3正式上市,特斯拉在大陸發展進入全新階段。

他指出,2020年特斯拉在中國大陸充電網路建設進一步加速。特斯拉中國一共建設開放了超過410座超級充電站,其中超過180座為V3超級充電站。

V3超級充電樁是一種運用全新架構的超充方式,支援高達250kW的峰值充電功率,最高可實現充電15分鐘補充250公里的續航電量。

王昊透露,特斯拉在大陸建設的超級充電樁工廠將於今年正式投產,年產1萬根超級充電樁,進一步加速特斯拉充電設施在華布局,讓充電補能更加方便快捷。

特斯拉 論壇 馬斯克 環保 中國大陸
A- A+

相關新聞

女股神的旗艦基金不敵賣壓、連跌三天 資金流出創紀錄2021-02-25
通用汽車:全球晶片短缺最壞情況可能已經過去2021-02-25
台積電、聯電ADR大漲超過2% 隨費半指數勁漲2021-02-25
道瓊大漲424點再創新高 科技股由黑翻紅勁揚1%2021-02-25
美揪台廠 組半導體聯盟2021-02-25
聯電首次發綠債 上限150億2021-02-25
台灣矽晶圓廠 美拉攏對象2021-02-25
鴻海奪美電動車廠訂單 預計2023年Q4量產2021-02-25
最旺1月 外銷訂單連11紅2021-02-25
石化搶料大戰 報價再調漲2021-02-25
港調高股票印花稅 股市重挫2021-02-25

熱門文章

16檔「悍牛股」外資狂敲 扮台股萬七主引擎2021-02-20
15檔三低強勢股 買盤火熱2021-02-21

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!