親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

美股收黑 台積電ADR隨台股重挫3% 06:50

標普指數和那指自歷史新高回落 財報佳績不敵疫情 06:45

雙北熱搜社區前十名出爐 這兩類房子最吸晴

2020-09-08 10:45經濟日報 記者游智文/即時報導
房市

美河市  記者游智文/攝影
美河市 記者游智文/攝影
上半年雖有疫情,房市買氣幾乎不受影響。永慶房產集團統計今年1-6月,雙北市網路物件點閱前十名熱門社區,新店美河市拿下第一,其次為大直美堤花園,板橋新巨蛋。

【便宜捷運宅哪裡找】點我看經濟日報最新專題

推薦

資料來源/實價資料
資料來源/實價資料

進一步觀察,十大熱門點閱社區,新店區有美河市、玉上園、湯泉二期、達觀鎮等4個社區入榜,為最吸晴行政區。大安區及板橋區各有2名,大安區為成功國宅、大安國宅,板橋區則是新巨蛋、巨蛋。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,從十大熱門點閱社區排名中可以發現,雙北市入榜關鍵都在價格,新北市則除了低房價吸引人外,捷運優勢也是讓該社區受青睞的主因。

根據永慶統計,雙北市熱門點閱前五名的社區依序為,美河市、大直美堤花園、新巨蛋、成功國宅、大安國宅。前五名社區可分為捷運共構社區、國宅兩類。

謝志傑分析,第一名美河市與第三名新巨蛋,均為捷運共構社區,以到站即到家的優勢,吸引購屋族目光。其中,美河市近期因IKEA進駐,生活機能大幅提升,買氣上揚,目前社區平均成交每坪約51.3萬元,平均總價在2,378萬左右。

點閱率第二名的大直美堤花園,為水岸國宅社區,鄰近美麗華百貨商圈、內湖科技園區,目前住宅均價落在每坪53.4萬,平均總價2,478萬元,相較周邊社區,大直美堤花園的房價顯得經濟實惠,因此成為購屋族熱門關注的社區。

熱門點閱前十名社區中,新店區占了4席,謝志傑說,新店區是新北市的第一環,機能和環境深受民眾青睞,近年更是話題不斷,磁吸不少來自中正、大安、文山的北市輕移民。

另外,年初通車的捷運環狀線及預計明年完工的安坑輕軌,也為新店區帶來交通利多。湯泉二期、達觀鎮分別鄰近十四張站、安坑輕軌,在交通利多的帶動下,社區買氣升高。

房市
A- A+

相關新聞

短影音解密/2樓不能買 長輩說對了嗎?2020-12-29
建案開箱EP2/這豪宅有潛水艇 瘋狂設計師來了2020-12-15
建案開箱EP1/這個建案九成買主是女生?全新節目帶你賞屋長知識2020-10-13
孟母超前部署學區 淡海人最多、這裡房價飆2020-10-06

熱門文章

大湖公園旁透天厝 持有三個月加價900萬元賣掉2021-01-26
住大馬路第一排好嗎?堤頂大道豪宅慘賠2500萬2021-01-26
北市最便宜租金社宅決標 採預鑄工法、外觀吸睛2021-01-26
三發地產斥資17億元買地 交易對象驚見前董娘2021-01-26
危老重建 冒出「紙片屋」2021-01-27
房市熱 房貸餘額飆破8兆2021-01-27
建商插旗雙北工業地2021-01-27
今年房市 價量均穩2021-01-27
去年移轉棟數32.6萬衝高 連四年成長2021-01-27
房市熱 上季推案量站穩4,000億2021-01-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!