親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

買方加價意願升高 信義全球:第四季大案將掀搶標

2019-10-14 11:57經濟日報 記者游智文/即時報導

信義全球資產統計指出,第三季北市商辦價格走穩,平均成交價維持在每坪84.7萬元,不過買方加價意願已在提高,聯強國際以每坪100萬元買下南港輪胎位於南港的商辦大樓,即已創下當地新高行情,

信義全球資產總經理柯宏安分析,商辦買氣明顯成長,雖然平均售價尚未突破2015年的高點,但建商對於未來商辦市場信心提高,積極購地持續擴大商用不動產開發比重,加上自用以及投資需求穩定,使得今年商用不動產交易買氣熱絡。

推薦

柯宏安表示,北市商辦售價近來走勢平穩,第三季商辦平均成交價每坪84.7萬元,變化不大,A+級的辦公平均售價來到130.2萬元,A、B級辦公則維持在每坪90.9萬元、73.3萬元,各商圈之間沒有太明顯變化。

由於辦公市場供不應求,空置率持續下降,平均空置率已下降至3.19%,創歷史新低點,在辦公室供給短缺下,指標性商辦紛紛調高租金行情,許多辦公大樓租金已刷新自己新高紀錄,Q3頂級辦公平均租金已上漲至2,280元。

其中,信義世貿商圈受到南山廣場釋出,帶動整體租金上漲,國泰置地廣場在本季高樓層也出現租金達4,500元以上行情,主要承租方來自科技、新創、共享辦公等業種。在辦公市場需求旺盛的情況下,承租戶已難在信義世貿商圈找到大面積的供給,只好往其他商圈尋找標的,使得松江南京、敦南以及敦北民生商圈空置率都有大幅的下降1%。

柯宏安指出,除美中貿易戰外,日本與韓國貿易僵局效應近期也發酵,許多大廠回流台灣,上市櫃購買工業地產交易量從2017年逐年攀升,第四季台北市信義行政中心地上權招商案將登場,預計會出現搶標熱潮。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

國泰 聯強 敦南
A- A+

相關新聞

10月房市步入旺季 自用回流交易量年增16%、月增10%2019-11-01

熱門文章

便宜有好貨!雙北大型優良社區1字頭買得到2019-11-19
北市國宅回漲 這些還在4字頭2019-11-19
台灣金聯結合志嘉集團 打造北部最大健康產業中心2019-11-19
台灣金聯結合志嘉集團 攻銀髮照護與託育一條龍市場2019-11-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top