親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北台灣預售餘屋4.2萬戶 桃園賣壓大過新北

2019-06-27 15:12中央社 記者韋樞台北27日電

房市研究單位住展雜誌統計,北台灣近3年預售未售出餘屋4.2萬戶,年增2821戶。各縣市以新北約1.6萬戶最多,桃園1.3萬戶次之,但桃園的市場消化能力不及新北,賣壓相對大過新北。

若比較各縣市預售屋剩餘戶數,台北市未來餘屋賣壓極低,因為預售屋的供給量原本就少,剩餘戶數僅2979戶,未來風險並不高。

推薦

住展雜誌企研室經理何世昌表示,預售屋剩餘戶數最多的是新北市將近1.6萬戶,其次是桃園約1.33萬戶。看似新北市剩餘戶數多於桃園近3000戶,但新北市去年全年買賣移轉棟數約5.6萬戶,桃園同期僅3.4萬餘戶,新北市一年成交量比桃園多出約2.2萬棟,市場消化能力顯然高出一籌。若考量未來去化量,桃園未來賣壓將比新北更大,業者需謹慎以待。

何世昌指出,以各縣市行政區來看,其中新北市板橋、新店、汐止與土城等4區;桃園市桃園、龜山、中壢、楊梅等4區;新竹縣竹北市與新竹市東區入列預售屋剩餘戶最多的區域。

統計顯示,預售屋餘戶最多的是龜山區的3204戶,供給量大多來自近期推案熱絡的A7重劃區。A7重劃區今、明兩年僅少部分建案完工,大多數建案工期還要2到3年;預料2021年會出現更大量交屋潮,屆時預售屋餘屋會轉變成「新建餘屋」,賣壓更顯著。

第2名則是桃園區的3148戶,桃園除了中路、經國、中正藝文特區等重劃區預售屋供給量大外,舊市區如站前、後站、大有等地區的推案量都不小,推案散布全區,交屋時間分布較為平均。

第3名是竹北的2387戶,竹北歷年預售屋供給量一向很高,除了原本的4大重劃區外,還有新興的成壠、中正等自辦重劃區加入戰場,無論預售或成屋供給量都很大。

何世昌表示,依預售屋建案開發進度不同,在未來1到3年會完工,若預售屋完工後仍有部分房屋未售出,則會變成「新建餘屋」;預售屋餘屋量持續增加,意味著未來新建餘屋賣壓會加重,不能掉以輕心。

預售屋 房市 買賣移轉棟數
A- A+

相關新聞

套房寒冬 44%逾一年賣不掉2019-07-19
超級大案來了 南港亮起來2019-07-20
跨出天龍國 新北購屋省千萬2019-07-20
預售新成屋 買盤青睞2019-07-19
住宅補貼申請22日起跑 弱勢家庭優先2019-07-21
韓國瑜初選勝出 黃舒衛:對高雄房市有三種影響2019-07-20
東奧軌道商機熱 選手村造鎮鑲金2019-07-19
減輕「無殼蝸牛」、新婚家庭負擔 彰化租金補貼放寬2019-07-19
北市店面均價跌破百萬 新北創2013年以來最低2019-07-19
世界不動產聯盟FIABCI拜會韓國瑜 與高雄建設技術交流2019-07-19
有夠難賣!北市逾半套房超過一年賣不掉2019-07-19
大選前掀看屋熱 網站點閱年增6成台中最夯2019-07-19
台中捷運明年底通車 這4站建商搶進推案2019-07-19
新建案點閱 台中北屯全台最熱2019-07-19
商辦新聚落 後市看好2019-07-18
投資客出手 預售屋熱賣2019-07-18

熱門文章

兩大豪宅案 一個月賣四戶2019-07-21
豪宅客戶「質變」...拚顏值…更重視內在美2019-07-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top