親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

市府傾向藍天宏匯遞補

2019-06-27 00:22經濟日報 記者翁至威、謝艾莉/台北報導

投審會昨(26)駁回香港商南海控股開發雙子星案,台北市捷運工程局主秘王偉表示遺憾但尊重,後續有兩種可能,一是遞補次優申請人,二是重新招標。據了解,目前北市府態度傾向以遞補方式處理。

投審會以「對國安有不利影響」為由駁回雙子星案,王偉表示,「駁回就駁回了」,初步了解,南海投控應該會從此案「出局」,不過市府內部仍需邀集相關局處討論後續作為。

推薦

王偉表示,最簡單的方式是遞補次優申請人,也就是藍天宏匯集團,市府目前也較傾向這個方向。另一種處理方式是重新招標,不過就得一切重來。

針對外界點名藍天宏匯接手開發雙子星機率大增,藍天宏匯昨(26)日表示,南海控股資格遭駁回一事,是昨天透過媒體才知道,至於是否會與捷運局進行議約,目前仍不清楚,將靜候通知。

藍天宏匯強調,從決定投標雙子星的第一天開始,就作了最好的準備。「我們自認有良好的能力、經驗,有願意全力投入的熱情和堅定的使命感,有信心一定能和地主、政府攜手合作,打造最好的台北雙子星。」若未來真的有機會開發雙子星,一定會全力以赴。

至於北市府是否擔心南海控股提出行政救濟?王偉表示,投審會駁回此案有其主張,無可否認南海控股在此案投入許多,希望能夠平順的解決問題,預計今(27)日北市府將會有進一步的回應。

王偉表示,北市府在昨日下午5、6時左右才接到消息,對於投審會「突然」公布結果感到驚訝,他說,前兩天市府還曾詢問投審會此案進度,當時投審會表示「還不一定」,結果昨天就突然冒出消息。

王偉坦言,這是北市府第一次開國際標,卻發生這樣的事情,對於投資人信心難免有影響。

北市府副發言人柯昱安則表示,針對投審會審議結果市府已知悉,但仍需進一步釐清相關資訊,預計今日正式對外回應。

延伸閱讀

兩大案 折損柯P政治能量
投審會 捷運 國安
A- A+

相關新聞

套房寒冬 44%逾一年賣不掉2019-07-19
超級大案來了 南港亮起來2019-07-20
跨出天龍國 新北購屋省千萬2019-07-20
預售新成屋 買盤青睞2019-07-19
住宅補貼申請22日起跑 弱勢家庭優先2019-07-21
韓國瑜初選勝出 黃舒衛:對高雄房市有三種影響2019-07-20
東奧軌道商機熱 選手村造鎮鑲金2019-07-19
減輕「無殼蝸牛」、新婚家庭負擔 彰化租金補貼放寬2019-07-19
北市店面均價跌破百萬 新北創2013年以來最低2019-07-19
世界不動產聯盟FIABCI拜會韓國瑜 與高雄建設技術交流2019-07-19
有夠難賣!北市逾半套房超過一年賣不掉2019-07-19
大選前掀看屋熱 網站點閱年增6成台中最夯2019-07-19
台中捷運明年底通車 這4站建商搶進推案2019-07-19
新建案點閱 台中北屯全台最熱2019-07-19
商辦新聚落 後市看好2019-07-18
投資客出手 預售屋熱賣2019-07-18

熱門文章

兩大豪宅案 一個月賣四戶2019-07-21
豪宅客戶「質變」...拚顏值…更重視內在美2019-07-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top